brinquedos

Cardápio

Dispomos de um cardápio adaptada a necessidade de cada faixa etária das crianças, elaborado pela nutricionista Bruna cegati - CRN10 - 3240.

1° e 3° Semana do mês

Refeição Segunda Terça Quarta Quinta Sexta
Café da Manhã
8:00hs
Mingau de Aveia. Papinha de banana e mamão com leite. Mingau de amido de milho com maçã cozida e raspada. Papa de banana com aveia. Vitamina de mamão com aveia.
Lanche da Manhã
9:30hs
Suco de fruta. Suco de fruta. Vitamina com fruta. Suco de fruta. Suco de fruta.
Almoço
11:00hs
Papa de frango com legumes e arroz. Polenta mole com frango ensopado e legumes. Papa de macarrão, legumes e carne moída. Purê mole de batata, legumes e carne ensopada. Papa de arroz, legumes e frango.
Lanche da Tarde
14:00hs
Fruta. Fruta. Vitamina. Fruta. Fruta.
Jantar
16:00hs
Sopa de legumes. Sopa de lentilha com macarrão e tomate. Sopa de legumes Creme de batatcom carne moída e legumes. Sopa de feijão(feijão, batata, cenoura).

2° e 4° Semana do mês

Refeição Segunda Terça Quarta Quinta Sexta
Café da Manhã
8:00hs
Papa de leite com bolacha doce. Mingau de amido de milho com banana. Papinha de banana e mamão com leite. Mingau de aveia. Mingau de amido de milho com maçã cozida e raspada.
Lanche da Manhã
9:30hs
Suco de fruta. Suco de fruta. Suco de fruta. Vitamina com fruta. Suco de fruta.
Almoço
11:00hs
Papa de abóbora, carne moída e legumes. Papa de macarrão, legumes e carne ensopada. Papa de arroz, legumes e frango desfiado. Polenta mole com frango ensopado e legumes. Papa de macarrão, legumes e carne moída.
Lanche da Tarde
14:00hs
Fruta. Fruta. Vitamina. Fruta. Fruta.
Jantar
16:00hs
Canja. Creme de batata com carne moída e legumes. Sopa de Legumes. Papa de arroz, legumes e frango desfiado. Creme de batata com carne moída e legumes.

Visualizar PDF Cardápio do Berçario

Bruna cegati
Nutricionista - CRN10-3240

1° e 3° Semana do mês

Refeição Segunda Terça Quarta Quinta Sexta
Café da Manhã
8:00hs
Mingau de Aveia. *Café com leite e bolo simples. Vitamina de mamão e bolacha salgada. Suco de laranja com mamão e pão com queijo. Iogurte batido com banana e bolacha doce.
Lanche da Manhã
9:30hs
Fruta. Fruta. Fruta. Fruta. Fruta.
Almoço
11:00hs
Omelete, arroz, feijão, salada crua e cozida. Polenta, frango ensopado, arroz, feijão, salada crua e cozida. Carne moída com legumes ao molho, macarrão, feijão, salada crua e cozida. Peixe assado, pirão, arroz, feijão, salada crua e cozida. Frango refogado com legumes, arroz, lentilha, salada crua e cozida.
Lanche da Tarde
14:00hs
Fruta. Fruta. Vitamina. Fruta. Fruta.
Jantar
16:00hs
Risoto de frango, cenoura, salada crua. Sopa de lentilha com macarrão e tomate. Sopa de legumes. Torta de legumes, arroz, feijão, salada crua e cozida. Sopa de feijão.

2° e 4° Semana do mês

Refeição Segunda Terça Quarta Quinta Sexta
Café da Manhã
8:00hs
Mingau de amido e fruta. *Café com leite e pão doce. Vitamina de banana e bolo simples. *Café com leite e bolacha salgada. Suco de laranja e pão com queijo.
Lanche da Manhã
9:30hs
Fruta. Fruta. Fruta. Fruta. Fruta.
Almoço
11:00hs
Ovo cozido, arroz, feijão, farofa, salada crua e cozida. Arroz carreteiro, lentilha, salada crua e cozida. Frango assado, arroz, feijão, salada crua e cozida. Lombo suíno assado, arroz, feijão, salada crua e cozida. Carne picada com legumes, macarrão, feijão, salada crua e cozida.
Lanche da Tarde
14:00hs
Fruta. Fruta. Vitamina. Fruta. Fruta.
Jantar
16:00hs
Canja. Escondidinho(purê de batata e carne moída com tomate), salada crua e cozida. Sopa de Legumes. Torta salgada, arroz, feijão, salada crua e cozida. Risoto de frango com legumes, salada crua.

Visualizar PDF Cardápio dos Grupos

Bruna cegati
Nutricionista - CRN10-3240

  • Ofereça aproximadamente 100ml de suco após as refeições;
  • Evite o uso de mamadeiras;
  • A alimentação deve ser espessa, de consistência pastosa(nunca bater alimento liquidificador !!!);
  • A consistência deve ser modificada gradualmente, até chegar à alimentação da família;
  • Utilize óleo vegetal, pouco sal e temperos naturais(cebola, salsinha, cebolinha);
  • Os alimentos devem ser bem cozidos em água suficiente para amaciá-los;
  • Carne e frango devem ser oferecidos amassados ou desfiados até o 10° mês;
  • A partir do 10º mês, pode-se oferecer carne e frango em pequenos pedaços, de acordo com a ceitação da criança;
  • A partir do 7° mês de acordo com a ceitação da criança, pode-se oferecer feijão bem amassado (retirando a casca que sobra);
  • A partir do 11° mês ofereça também de acordo com a ceitação da criança os grãos do feijão;
  • Clara de ovo pode ser oferecida somente após o 10° mês de vida;
  • Procure respeitar os hábitos alimentares da criança, verificando junto ao responsável como esta sua alimentação na creche.

Visualizar PDF Dicas de Alimentação

Bruna cegati
Nutricionista - CRN10-3240

Creche do Duduco
CNPJ: 79.886.685/0001-75
Rua: José Boiteux, 229
Centro - Florianópolis - SC
secretaria@crecheduduco.com.br
(48)8444 - 6548


Claudiney Freitas - Designer Gráfico, Web Designer, Ilustrador